둘리좋아
둘리좋아23.04.20

노트북HDMI 2.1 , 모니터 HDMI 1.4 질문

노트북은 HDMI 2.1 포트인데 제가 살려고 하는 모니터가 144HZ에 HDMI 1.4로 120HZ까지 지원 가능하다는데 HDMI 케이블을 어떤걸 사야 되나요?

유튜브에서는 1.4랑 2.1 프레임 차이가 난다고 하는데 정확히 이해가 안돼서요..ㅠ 가능하면 제품이랑 함께 알려주세요!

게임용으로 사용하는거에요!

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. hdmi 케이블은 2.1 포트로 사시면 됩니다. 어차피 하위버전 호환되니깐요. 2.1 버전을 사야 앞으로 나올 기기에도 정확하게 대응 가능하니깐 2.1 버전으로 케이블 사면 됩니다. 프레임 차이 난다고 하지만 사람눈으로 확연히 들어 나지 않는 수치적 차이 입니다.