기타 고민상담고민상담
홀쭉한족제비224
홀쭉한족제비22423.06.01

엘니뇨? 2023년 장마 비 많이 올까요?

엘니뇨의 영향을 받을 거라던데 그러면 장마 때 평년보다 습하고 비가 많이 오나요?? 어디서는 엘니뇨면 마른장마라고 하고 어디서는 폭우가 쏟아질 거라 하고 제각각이라 정확한 정보를 원합니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    해마다 기상이변이 발생하기 때문에 비구름이나 어떠한것이 생겨나기 전까지는 아무도 모를겁니다 예측만 할뿐이죠 하지만 안좋아지는건 맞을겁니다.