이비인후과의료상담
탈퇴한 사용자

손목에 혈관? 정맥? 부종 부음증상

나이
성별
여성

손목쪽에 혈관이 부풀어오르는건 뭐때문에 그런건가요?

혈관이 이렇게 부풀었는데 걱정이되서요ㅠㅠ 병원안가도되나요? 혈관막히거나 부종이런건 아니겠지요?

  • 옥영빈 응급의학과 전문의blue-check
    옥영빈 응급의학과 전문의22.09.01

    사진의 소견 속에는 따로 병적인 소견은 보이지 않습니다. 정상적으로 피하층의 정맥은 눈에 잘 보일 수 있으며 이것이 부종이나 혈관 막힘을 의심할만한 소견은 아닙니다. 매우 정상적으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    부종이라던지 부푼게 아니고 마른체형인 경우 정맥이 두꺼우면 튀어나와 보일수 있습니다...

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    외부에서 보이는 정맥의 두드러짐은 혈관의 색전을 의미하지는 않습니다.

    해당 혈관에 혈류랑이 증가하는 경우 자연스럽게 발생할 수 있는 증상입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    사진만 봐서는 정상이라고 생각됩니다. 아프거나 불편한 증상이 전혀 없다면 그냥 지켜보시고 불편하다면 정형외과 한 번 가보시기 바랍니다. 사진으로는 확인하기 어려워요.