무릎아파어깨아파
무릎아파어깨아파23.02.16

치간치솔이나 치실을 사용하면 좋은가요

음식을 먹고난 후 양치를 하는데요 치간치솔이나 치실을 사용하는것은 무엇때문인가요 치아건강을 위해서 치실을 사용하는것이 좋은가요

  • 안녕하세요. 자다깬자라19입니다. 치간칫솔이나 치실을 이용하면 양치로 남아있는 마지막 부분까지

    깨끗히 관리가 가능합니다. 잠들기전에는 꼭 하는 습관을 들이시면 좋을거 같습니다.^^

  • 안녕하세요. 광배근입니다.

    아무래도 양치만으로는 치아에 있는 이물질들이 전부빠지지는 않습니다. 그런일부의 이물질들이 제거가 되지않으면 충치로이어질수도 있기때문에 해주시는것이 좋습니다.다만 치아사이가 좁으신분들은 너무과도하게하시면 피가 나오실수도 있으니 주의하시기바랍니다.

  • 안녕하세요. 얌전한비버280입니다.

    치간 칫솔과 치실은 치아 간 간격에 먹이나 석회질 치석 등이 쌓이는 것을 막아주고, 치아와 잇몸 건강을 유지하는 데 도움이 됩니다. 따라서 치간 칫솔이나 치실을 사용하는 것은 좋은 선택입니다.

    치간 칫솔은 칫솔 모양으로, 치아 사이 간격에 맞게 디자인되어 있습니다. 일반 칫솔로는 닿지 않는 좁은 간격을 청소할 수 있어서, 치아와 잇몸 건강을 유지하는 데 좋습니다.

    치실은 얇고 긴 실로, 치아 사이 간격을 깊숙히 깨끗하게 청소할 수 있습니다. 치실은 치아와 잇몸 건강을 유지하는 데 필수적인 도구로 여겨집니다.

    치간 칫솔과 치실 중 어떤 것을 사용할지는 개인적인 취향과 사용하기 쉬운 방법을 선택하는 것이 중요합니다. 하지만 치아와 잇몸 건강을 위해서는, 치간 칫솔이나 치실을 꾸준히 사용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한파리208입니다.

    네 칫솔질만으로 빠지지 않는 것들이 있어요.

    치실이나 치간 칫솔을 사용하면 이런 것 까지 빼낼 수 있어서 치아관리가 더 깨끗하게 잘되죠ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 영특한닭61입니다.

    당연히 좋습니다~~~ 칫솔로만 양치 할경우 이와이 사이에 끼인 음식물들을 다 제거하기가 힘들어서 입니다

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다

    양치질만으로는 제거할 수 없는 치아 사이의 이물질을 치간칫솔이나 치실을 이용해 제거할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 리얼리티365입니다.

    양치로는 닦기힘든 이와 이사이를 닦습니다.

    이때 너무 세게 하면 잇몸이 다칠수 있으니 부드럽게 사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    확실히 치실이나 치간칫솔을 사용하면 치아관리에 좋습니다

    하지만 올바른 방법으로 사용을 해야 합니다

    치실을 치아에 강하게 넣으면 잇몸에 상처가 생길수 있습니다

    치실은 치아 사이에 천천히 넣으시고 치실을

    살살 앞으로 빼는식으로 반복적으로

    사용하시는게 좋을것 같네요

    치킨칫솔을 치아간격에 맞춰서 사이즈를

    고르시는게 좋습니다