건장한쿠스쿠스87
건장한쿠스쿠스8723.12.25

다이얼식 전화기 요즘에도 사용이 가능한가요?

가족들과 예전 얘기를 하다가

돌리는 전화기 송수신기가 따로 있는 전화기 얘기를 하던 중

다이얼식 전화기를 요즘에도 사용이 가능할까? 라는 얘기가 나왔습니다.

신호보내는 방식이 달라서 못쓸거 같기도 한데

그때 사용하던 전화기를 지금도 사용할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    전화선을 정상적으로 연결할 수 있고, 전화 서비스를 이용할 수 있는 통신 요금제만 가입한다면 이전의 다이얼식 전화기라도 정상적으로 사용이 가능합니다. 다만, 너무 오래된 제품이라면 사용이 어려울 수도 있어요. 요즘은 레트로 감성으로 아예 다이얼식 전화기가 출시되고도 있으니 참고하시기 바랍니다.