약 복용약·영양제
건강한텐렉52
건강한텐렉5224.04.10

이번주가 배란기인데 피부과 약 복용했는데 괜찮을까요?

나이
성별
여성

달력상으로는 11일-17일이 배란기라 내일부터 일주일간 배란 할 가능성이 높습니다. 일단 오늘 10일 기준 배란일 테스트 했을 때는 수치가 낮게 나왔어요.

피부가 전체적으로 안 좋아져서 1일 2회 3일치 약 받았고 월요일 저녁부터 복용하여 화요일 저녁까지 복용했습니다. 오늘 수요일은 아직 복용하지 않았구요,

약 성분도 봐주시고 이제 돌아오는 배란 주기에 임신시도를 해도 될지 봐주세요!

엠솔론정

엘티리진정

알레스틴정

한미파모티딘정 20m

데소나로션 0.05%

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다

    임신 준비기간동안에는 복용하셔도 상관없는 약들입니다. 이번 배란기 때는 시도를 하셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 약을 복용하고, 돌아오는 배란 주기에 임신시도를 해도 괜찮기에 임신 시도를 하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김동인 약사입니다.

    해당 약들이 배란이나 임신가능성에 영향을 주지는 않을 것으로 보입니다.

    답변이 도움이 되셨으면 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이 약들을 먹는 동안에는 임신되면 안되기때문에 다 먹고 최소 7일은 지나고나서 임신시도하셔야합니다.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.