하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.24

호두과자는 왜 천안이 유명한가요? 궁금합니다.

안녕하세요

천안에 가니까 여기저기 호두과자가 많이 팔던데 청안에 호두과자가 유명하게 된 계기가 있나요?

호두과자는 천안이 원조 인가요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    고려시대부터 천안에서 호두가 많이 재배해서 그랬다고 합니다. 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 천안이 호두나무가 자라는데 최적의 조건이라고 하네요. 그래서 호두나무가 많다고 합니다.