자동차생활
조신한나방269
조신한나방26922.11.22

타이어 마모를 줄이는 방법을 알려주세요

운전을 오래하였는데 타이어 마모가 빨르고 늦고하여 교환주기가 들쭉날쭉해서 질문올립니다. 주행에 문제로도 타이어 마모차이가 큰가요?

  • 탈퇴한 사용자

    급가속 급출발등을 줄여야 하구요.

    제일 중요한것은 타이어 공기압 입니다.

    타이어에 맞는 적정 공기압을 계절별로 수시 체크하시어 적정 공기압을 유지 하시는것이 제일 중요 합니다.

    또한 도로의 노면상태도 많은 영향을 미칩니다. 노면이 좋지않은 곳의 운행을 자제 하시는것도 타이어 마모를 줄일수 있는 방법 입니다.

    또한 시멘트 도로는 아스콘 도로보다 타이어마모가 심한 편입니다. 참고 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 행복한 하루 되세요.

    타이어 마모는 지속 발생하지만 마모의 속도를 지연 시킬 수 있습니다 정속 주행을 지향 해주시고 급 브레이크 및 급 커브를 자제해 주세요 그리고 주차할 때는 멈춘 상태에서 핸들을 돌리기 보다는 움직이는 상태에서 핸들을 돌려주세요

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    제일중요한것이 공기압 점검 입니다.

    타이어의 공기압은 타이어의 온도에 따라 팽창과 수축을 반복하며 서서히 줄어듭니다.

    공기압이 적을 경우 타이어의 수명도 짧아지고 연비성저하에 안전성 까지 떨어지게 됩니다.

    적정 공기압을 채우고 다니는것이 제일 이라 할수 있습니다.