힘센얼룩말99
힘센얼룩말9921.02.26

적절한 매수타이밍을 알고싶습니다

항상 주식을 하는 모든 이들이 고민하듯이 주식을 매수해야할 적절한 시점을 파악하기란 쉽지 않은데 저도 그렇습니다. 적절한 매수타이밍을 알고 싶습니다. 매수에 적절한 시기인지를 알 수 있는 지표가 있을까요?

  • 안녕하세요.

    질문자님은 주식에 있어서 적절한 매수타이밍에 대해 질문하시 것으로 이해됩니다.

    사실 주식에 있어서 수학공식과 같은 매수와 매도 타이밍이 있다면 열심히 공부하는 사람은 수익을 볼 수 있겠죠.

    지금까지 많은 사람들이 적절한 매수와 매도 타이밍을 찾기 위해 노력했지만 이에 성공한 사람은 없습니다.

    따라서 적절한 매수타이밍과 매도 타이밍을 말씀드릴 수는 없습니다.

    다만, 주가가 많이 하락하여 주가가 쌀 경우에는 매수를 반대의 경우에는 매도를 하는 것이 좋습니다.

    개인적으로 5일, 20일, 60일, 120일선이 정배열을 이룬 가운데 주가가 크게 조정을 받아 120일선을 일봉상 하회했을 때부터 분할로 매수를 한다면 중장기로 좋은 수익을 얻을 가능성이 높습니다.

    단기로는 정배열에서 주가가 20일선을 하회할 때 매수하는 방법도 있습니다.

    하지만 위의 모든 매수타이밍은 참고만 해야 합니다.

    그럼 오늘도 행복한 투자하세요. 감사합니다.