귀중한븍극곰159
귀중한븍극곰15921.04.29

주식의 매수 매도 최적의 시점은?

주식의 매수 매도 최적의 시점으로 수익을 내고싶어요. 항상 타이밍을 놓쳐서 수익이 많이 발생하지 않는데 정확한 타이밍을 알고싶어요 차트보는 방법도 궁금하고 전반적인 지식을 알고싶습니다.

  • 주식 참 어렵죠.

    고수들도 똑 같아요. 매도 타이밍이 제일 어렵죠.

    장기 투자이면 그리 어렵진 않지만 단기 초단기 초단타

    짧을 수록 더 어렵습니다. 그냥 제가 즐겨하는 방법 중 하나는

    5일선 이탈하면 매도 , 5일선 진입하면 매수 ...하는 방법을 쓰는데

    꽤 괜찮은 것 같아요. 물론 사람에 따라 다르겠지만 본인에게

    맞으면 한번 써보시는것도 괜찮을 것 같네요