밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.12

스쿨존의 범위는 학교에서 몇M 이내인가요?

초중고등학교 주변에는 스쿨존이 있는데, 스쿨존이란게 초중고학교에서 몇M이내를 스쿨존이라고 말하는지 범위가 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주 사랑해요~입니다.

    스쿨 존은 학교 정문에서 300미터 이내의 통학로를 말해요.

    스쿨 존에서는 항상 조심하고 과속하면 안되요

    좋은 하루 되세요~

  • 안녕하세요. 친절한행운의쥐66입니다. 스쿨죤은 어린이보호구역으로 학교로 부터 300m 이내구역에 설정됩니다. 도로교통법상 어린이는 12세이하로 초등학생이 해당됩니다