비오는날 우산
비오는날 우산23.10.14

치실과 치간 칫솔 많이 사용하면 안 좋은건가요?

치실과 치간 칫솔을 모든 치아에 사용한다고 했더니, 그렇게 되면 치아 사이가 넓어진다고 안 좋다고 주변에서 얘기를 하는데 맞는 얘기 인가요? 치실과 치간 칫솔 사용 시 안 좋은 점은 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    치실과 치간치솔 필요합니다.

    이빨 사이에 끼어있는 음식물을 제거해야 충치가 발생되지 않기 때문입니다

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    치실과 치간칫솔 많이 사용한다고해서 잇몸이 넓어지거나할 우려는 없으니까 안심해도돼요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 헬리콥터페리카나하늘소821입니다.

    너무 자주 사용하는건 잇몸에 상처가 생길 수 있어서 좋지 않지만 하루에 한 번 정도 쓰는건 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    잇몸에는 신경이 예민하며 혈관도 예민합니다

    그래서 조금만 자극을 줘도 피가 유발하게 만들어요

    그만큼 잇몸의 신경,피부가 얇다는 거죠

    이어서 세균이 피를 통해 혈액으로 침투해 질병을 유발하게 만드는 원인체가 되는거에 가깝다고 봅니다

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    치간칫솔을써서 이가벌이지는것은

    못느끼겠는데 나이가들면서는

    꼭 필요하더라구요

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다. 질문자님 치간 치솔과 치실을 너무 자주 사용 하면은 치간 사이가 벌어진다고 하지만 불결한것 보다는 좋을것으로 생각 합니다.