피부과의료상담
신박한가마우지224
신박한가마우지22421.02.13

무좀 정말 얼마나 오랜기간을 보내야 치료가능한가요?

8년째 무좀으로 고생중인데...

발가락무좀으로 시작해서 2018년부터는 발톱무좀으로까지

진행됐어요.레이저 치료 좋다해서 2달째 1주간격으로

치료중인데....치료전이랑 치료후 별 차이가 없어요.

걍보면 똑같아요...안좋아졌음 안좋아졌지 나아지진 않는거

같아요...정말 루놀라체이저 치료만으로 발톱무좀에서

해방 가능한가요???온갖 인터넷에 떠도는 민간요법.

스프레이.연고 안해본게 없어요...마지막으로 생각한게

레이저 치료인데...이것도 별 효과가 없는듯해서

답답합니다..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    무좀은 약물 치료를 잘 받는 것이 제일 중요합니다. 혹시 먹는 약을 6개월 이상 충분히 써보셨는지요? 레이져 치료도 좋기는 하지만 비싸고 아프다는 단점이 있고, 효과가 그리 좋은 것은 아니랍니다. 어떤 상태인지 정확히 알 수는 없지만 레이져 치료가 효과가 없다면 다시 먹는 약으로 치료를 해 보시는 것도 좋을 듯 합니다.

    서민석 드림