예금·적금경제
헌신하는부엉이170
헌신하는부엉이17022.12.08

인터넷 통장개설후 입금제한이라고 뜨면서 입금이되지않네요

이거 어떻게해아되나요

참고로 IRP계좌개설후 입금이에요???

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    IRP와 같은 경우에는 통장에 입금할 수 있는 한도 등이

    정해져 있습니다.

    이에 따라서 IRP 계좌의 한도 등을 조정 후, 다시 입금하셔보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    은행 재직중으로 해당 내용 설명드리도록 할게요

    현재 인터넷으로 신규 통장을 개설하셨는데 입금 제한이라고 뜬다면 오류 메시지에 따라서 다른 사유가 있습니다. 그리고 IRP계좌 개설후 입금이라면 지금 입금을 하시려는 통장이 IRP계좌시라면 1가지의 경우의 수가 있습니다.

    그건 IRP통장을 개설하실 때 '퇴직금 지급 용도 목적'으로 개설을 하시게 되면 해당 통장에는 일반 이체를 통해서는 입금이 되지 않도록 막혀 있어서 입금이 제한된다고 표시될 수 있습니다.

    이 내용이 아니라 일반 입출금 통장인데 입금이 안되신다면 오류코드 확인하셔서 은행으로 문의해주시는 것이 가장 빠른 방법입니다.

    답변이 도움이 되었다면 추천 한번 부탁드릴게요. 오늘도 좋은 하루 되세요!

  • 안녕하세요. 민창성 경제·금융전문가입니다.

    계좌 개설 이후 자금의 유출입을 위한 인터넷뱅킹 서비스를 신청하셨는지 확인 하시기 바랍니다. 고객센터에 먼저 확인하시기 바랍니다.