자동차생활
유징본
유징본23.09.02

장거리 운전시 미리 준비나 점검해야 할 것이 있을까요?

이번 추석을 맞이해서 장거리 운전 예정입니다.

강원도 홍천, 충북 단양, 부여 순으로 쭉 돌껀데

미리 차량 셀프점검이나 준비해야할게 있을까요?

엔진오일은 5월에 갈았습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    기름 상태랑 타이어 정도만 체크해줘도 될 것 같습니다. 차가 무거워질수록 연비가 나빠지기 때문에 차 안에 불필요한 물건이 있으면 미리 빼놓는 것도 좋죠.

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    장거리 운전시 타이어 체크가 가장 중요하고 비올때를 대비해 와이퍼 작동상태 점검 그리고 중간중간 휴식^

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 우선 국내여행가시는것이나 공기압타이어체크 우선정도만 하시면 괜찮아보입니다.

  • 안녕하세요. 조신한개미핥기126입니다.목적에 따라 다르겠지만 우선 차량 점검을 제일 먼저 해야 될 것 같습니다 또한 목적에 따라 필요한 물건을 꼭 챙겼는지는 다시 1번 점검해 봐야 되겠죠