자동차생활
탈퇴한 사용자

장거리 운행시 점검해야 할 내용이 있을까요?

안녕하세요

명절 기간동안 장거리 운전을 해야 할 것 같은데, 기본적으로 주유는 해놓은 상태입니다. 따로 점검해야 할 것들이 있을까요?

  • 되알진하마237
    되알진하마23724.02.09

    안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    타이어의 상태와 엔진오일과 냉각수의 양을 점검해주세여. 워셔액을 충전해주는 것도 좋아요.^^

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    장거리 운전을 준비중이시라면 본넷트 열어서 냉각수보조통에 냉각수가 충분히 있는지?

    타이어가 펑크난 곳은 없는지? 공기압은 충분한지? 점검해주는것만으로도 충분하다 생각합니다.

    차량에 노후차량이 아니면 굳이 큰 점검을 하지 않아도 문제되지는 않을듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    타이어 마모상태를 체크하시고

    오일교체 시기여부를 확인하시면 됩니다.

    그리고 방향지시등 및 브레이크등 작동상태를 체크하세요.