기타 고민상담고민상담
우람한바다매195
우람한바다매19523.12.11

한달 용돈은 얼마정도 사용하시나요?

저는 회사원이고 한달에 용돈 40~50만원정도 사용하고 있습니다.
술자리 같은 건 거의 참석하지않구요.
조금 더 줄여야 할 것 같은데, 다들 얼마정도 사용하시나요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.한달용돈 술담배 전혀안하고 기름값 빼고 20만원정도 사용하는듯합니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    술자리를 참석하지 않는다면 조금 줄여도 되지 않을까요~!!

    혹시 취미 생활을 하신다면 기존의 용돈을 유지하시구요~!!

    저는 50만원 정도 사용하는 거 같네요~

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    앞서 말씀드린 바와 같이, 직장인 한 달 평균 용돈은 약 57만 7천원입니다. 이는 결혼 여부에 따라 차이가 있는데, 미혼 직장인의 경우 72만 5천원, 기혼 직장인의 경우 43만 8천원을 사용하고 있습니다. 또한, 성별에 따라서도 차이가 있는데, 남성은 53만 5천원, 여성은 62만 2천원을 사용하고 있습니다. 저같은 경우는 식대 포함해서 한달에 15만원을 받고 있습니다. 월급이 적다보니 어쩔수 없네요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    저랑 비슷하시네요. 저는 보험료 기름값 통신비 다 포함해서

    50만원입니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬보석새41입니다.

    개인마다 미혼 기혼차이와 술 담배를 하고 안하고 차이가 날거라 봅니다 저도 술 담배 안하고 50정도 쓰고 있네요

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    여자 친구가 있어도 아무리 많이 쓴다 해도 100만원 아래 인 것 같습니다. 충분히 넉넉하게 사용한다 가정해도요 사치는 부리지 않고,,,