기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.07.28

10일 이상 변을 보지 못했을경우 관장과 변비약 먹는거 어떤게 더 좋은가요?

변비로 고생하는 사람들 많이 괴로운데요.

10일이상 변을 보지 못했을 경우

시원하게 관장을 하는것과 변비약을 먹고 해결하는법 중 어떤게 더 좋을까요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 10일동안 변을 못봣으며 변비약을 먹는것보다 관장을 하는게좋아요~변기에늣 섬유질을 많이 드시고 수분을 많이 섭취하세요~

  • 안녕하세요. 깨끗한물수리36입니다.

    10일이상이면 관장해야 될듯요

    그리고 평소에 섬유질이 많은 음식을 많이 드세요 하루에 1번은 봐야 건강에 좋아요

  • 안녕하세요. 다정한알파카162입니다.

    관장은 장에 무리가 되는 방법입니다

    효과는 확실하지만 사실 좋지는 않아요

    내복약이 좋을 것 같네요

    변비약 드세요