약 복용약·영양제
점잖은기러기148
점잖은기러기14824.04.05

저의 현재 임신가능성이 많이 높을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
마이보라
기저질환
없음

생리 시작일은 3월 23일이고 3월 28일에 끝났습니다

피임약은 26일부터 지금까지 복용중이구요

관계는 3월 30일에 했습니다

임신가능성이 얼마나 될까요?

그리고 어제 4월4일부터 소량의 출혈이 있는데

착상혈일까요 부정출혈일까요?

임테기를 며칠에 해보는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    피임약은 일주일정도 꾸준히 복용할 때 부터 피임효과가 나타난다고 볼 수 있으므로,

    26일에 복용을 시작했다면 30일날 피임효과를 장담하기는 어렵습니다

    다만 시기상으로 30일이 예상되는 배란일과 거리가 멀기 때문에 임신 가능성은 낮을 것으로 보입니다

    임신테스트기는 관계 후 14일정도부터 사용해보시면 결과를 신뢰할만 합니다

    3/30일에 관계가 있었으므로 4/13일 정도에 아침 첫 소변으로 해보시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    첫팩인 경우에는 피임효과가 떨어지기에 임신 가능성을 배제하기 어렵습니다. 현재로써는 피임약으로 인한 부정출혈이 가능성
    이 높으며, 임테기는 기존 생리 예정일 근처에서 해보길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피임약을 26일부터 먹었고 30일에 보조피임없이 성관계를 하셨다면 임신가능성이 있다고 보여집니다.

    지금 피임약을 중단하시고 생리를 하면 임신이 아님을 확인할 수 있습니다.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    사전피임약을 최소 일주일 이상 복용해야 피임효과가 나타납니다.

    임신가능성이 있기때문에 임신테스트기를 사용하셔야하고 생리예정일 5일전부터 매일 사용해보세요.

    ✅️답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요.

    경구피임약을 복용중이신데 생리 시작일부터 복용하지 않아서 걱정하시는 것으로 보입니다. 배란주기로 생각하면 가능성이 낮습니다. 하지만 피임을 올바르게 하지 않았기 때문에 완벽하지 않겠습니다. 임신테스트기는 다음 생리 예정일 3~4일정도 전부터 해볼 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    피임약을 이어서 복용한 것이 아니었다면 첫 복용 시 7일 이상 복용해야 피임효과가 서서히 나타나며, 21일차가 되었을 때 가장 온전한 피임효과에 도달합니다.

    따라서 복용 5일차에 질내사정을 했다면 사후피임약을 복용하는 것을 권장하지만, 이미 충분히 날짜가 지났으므로 임신테스트기를 사용해 확인하는 것이 좋습니다.