나는야투럽맘
나는야투럽맘23.11.11

갤럭시 휴대폰상단에 이 모양은 뭘까요?

빨간색 동그라미부분처럼 휴대폰에 갑자기 떴는데 껐다켜도 안되네요. 이거 어떻게 지우나요?

방법 좀 알려주세요. 지플립4입니다. 미리 감사드려요

  • 안녕하세요. 신랄한까치233입니다.

    사진에서의 저 표시는 전화 송수신이 안될때, 표시되는 심블입니다. 일반적으로 통화 가능할 경우에는 막대가 1개~4개가 표시되지만 통화 불가능한 지역에서는 해당 심블이 표시됩니다.

  • 안녕하세요. 당찬삵265입니다. 혹시 공기계인가요 아마 전화가 되는지 안 되는지 표시일텐데 유심없으면 저거 떠요 저도 너무 오랜만에 봐서 긴가민가