비뇨의학과의료상담
그윽한호랑나비171
그윽한호랑나비17123.11.22

근데 최근에 가늘어진 변을 보는데 왜죠?

나이
성별
남성

최근에 가늘어진 변을 보는데 왜 그런건가요? 조금 궁금해져서요. 왜 그런거죠? 가늘어지고 휘어진 변을 보는데 대장암 아니겠죠? 배에 가스차서 그렇겠죠?

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만. 개인적인 생각으론

    걱정이 되신다면 , 대장내시경을 해 보시는 것을 추천드립니다만

    나이 등으로 보아서는 과민성 대장이나 장염 등의 가능성이 더 높지 않을까 싶네요

    -> 금주, 카페인 줄이기 , 유제품 피하기 , 기름기 피하기... 등을 시도해 보시고

    -> 필요하다면 내과 방문 상담을 고려해 보시는 것이 어떨까 싶네요