말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.03.03

초등학생 여아이 귀를 뚫어도 될까요?

초등학생 여아이인데 귀를 뚫고 싶어합니다.

왠만하면 성인이 된뒤에 귀를 뚫게 하고 싶은데

너무 어린나이에 귀를 뚫어도 문제는 없을것인가요?

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    아이가 준비가 되어 있고 정상적으로 작업만 해주신다면 귀를 뚫어도 문제가 없을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    요즘은 귀걸이는 나이상관없이 기본으로 하는것같아요

    그정도는 초등학생이라도 괜찮아보입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 초등학생 여아이가 너무나도 귀를 뚫고하고싶어한다면 뚫어주어도 크게 문제는 없어요.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    초등학생때도 귀를 뚫어도 전혀 문제없습니다.

    요즘은 초등학생때부터도 많이뚫습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 딱히 문제는 없구요. 본인이 귀를 뚫는 통증을 견딜수있거나 감내할수 있다면 해주시면 될듯 하네요

  • 안녕하세요. 귀한기러기78입니다. 문제는 없죠! 하지만 염증이생기면 관리는 잘해줘야합니다! 쇠독이 있는 지도 잘봐야하구요!

  • 안녕하세요. 잘생긴몽구스271입니다. 귀를 뚫어도 상관없을거라 생각합니다만 좀 더 자라고 뚫는게 성장중인 아이인데 안전하다 생각랍니다