깨끗한뜸부기187
깨끗한뜸부기18724.01.27

초등5학년 여자아이 귀를 뚫고 싶어 하는데 괜찮나요?

초등학생 5학년인데 귀를 뚫고싶어 하는데 너무 어려서 괜찮을까요? 전 아파서 커서 하라고 하는데 계속 조르네요. 뚫어 보신 자녀 있으면 경험 공유 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    귀 걸이 하는 귀를 뚫는건 생각보다 안아파 하던데요....

    귀걸이 안하거나 그러면 다시 붙어요 그후 관리가 중요하구요 아파하는건 그때 잠깐 뿐이더라구요 울거나 하지 않아요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    그 나이라도 방학때 뚫고 방학동안만 귀걸이 해서 막히지 않게 관리가 가능하다면 충분하고 저도 자녀 어릴때 해주었고 요즘 귀 뚫는거 통증도 없습니다

  • 안녕하세요. 후련한갈매기273입니다.

    주사 맞는다고 생각해보세요! 실제로 비슷합니다. 요즘 어린애들도 많이 귀를 뚫습니다. 귀를 뚫는다고 안 좋은 것도 아니니 괜찮을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    요즘은 남녀노소 구분없이 문화를 누릴 수 있다고 생각합니다.

    귀뚫는것아 크게 나쁜 행동 같아보이지 않습니다.