탈퇴한 사용자

우리나라 합법적 결혼나이는 몇살인가요

tv프로그램을 시청하다보면 생각외로 어린 나이에 함께사는 사람이 많은것 같아요 너무어리면 결혼이 않되는 걸로 아는데 우리나라 합법적 결혼 나이는 몇살인가요?

  • 수리무
    수리무23.10.21

    안녕하세요. 수리무입니다.

    혼인신고는 만 18세이상이면 가능합니다.

    합법적 결혼은 혼인신고가 가능한 나이가 돼야 합법적 결혼이라고 볼 수 있는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    만 18세 고교 졸업후에는 결혼이 가능하지만 일잔적인 결혼 적령기보다는 훨씬 이른 나이이기는 합니다