신경과·신경외과의료상담
완벽한말똥구리64
완벽한말똥구리6423.05.21

가끔 배가 따끔한 통증이 느껴지는데 병원 가야하나요?

나이
성별
남성

아주 가끔 배에 따끔한 통증이 순간적으러 느껴져 길을 걷다가 멈춘적이 몇번 있습니다. 근데 그 순간만 지나면 또 언제 그랬냐는듯 통증이 사라졌습니다. 일년에 1~2번 그러는거 같아요. 병원가야하나여?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    복통이 간헐적으로 나타나 고민스러우시겠습니다.

    매우 국소적이고 순간적이며 통증의 위치를 명확히 알 수 있는 통증의 경우 질환과 관계없는 통증일 가능성이 높습니다.

    구토, 설사, 열 등의 다른 증상이 나타나면 꼭 병원을 방문하시되 그런게 없다면 크게 신경쓰지 않으셔도 됩니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.