탈퇴한 사용자

치어리딩은 실제로 경기장의 선수들에게 도움이 될까요?

야구나 농구 배구등 스포츠를 보면 꼭 빼놓을 수 없는 요소중에 하나가 치어리딩이라고 생각합니다.

이 치어리딩이 실제로 선수들에게 영향을 미칠까요?

  • 하늘 호수로 떠난여행
    하늘 호수로 떠난여행23.11.30

    안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    치어리딩이 선수들에게 주는 경기력 향상에 관한 영향력 보다는 관객들의 관심도를 높이고 더욱 강렬한 응원을 하도록 유도함으로써 선수들이 더욱 최선을 다하게 만드는 효과가 있습니다.