탈퇴한 사용자

이오스가 다른 코인에 비해 에어드랍이 잦은 이유가있나요?

이오스 암호화폐는 암호화폐를 보유하면

일년에 수십개의 에어드랍을 받을 수 있는것

같습니다.

사용자 입장에서는 좋은점인데 이오스가 에어드랍

을 자주 하는 이유가 이오스의 정책인건가요?

아니면 토큰 이코노미의 역할을 하는것인지

이유가 궁금합니다.

  • 때가쏙비트
    때가쏙비트19.06.27

    안녕하세요. 이오스를 보유하고 있는 홀더들이 스테이킹을 통해 BP 후보자들에게 투표를 하게 되면 여러가지 이오스 기반의 댑들을 에어드랍 받을 수 있습니다. 이오스 기반의 댑들이 이오스 스테이킹을 한 유저들을 대상으로 에어드랍을 해주는 이유는 그들의 생태계 발전 기여에 대한 감사의 표시라고 생각하시면 됩니다.

    이오스 홀더들은 스테이킹과 투표를 통해 이오스 생태계에 기여하고 있는 셈이니 감사의 표시로 이오스 기반의 댑들이 에어드랍을 해주고 있는 것이죠. 다만 모든 이오스 기반의 댑들이 에어드랍을 해주는 것은 아니니 참고하시기 바랍니다. ^^