강한에뮤83
강한에뮤8319.10.15

에어드랍도 토큰이코노미로 봐야 되나요?

이오스 같은 암호화폐는 에어드랍이 많기 때문에 투자를 하는 사람들도 있는것으로 알고 있습니다.

넓은 의미에서 토큰이코노미란 사용자에게 암호화폐를 이용, 투자할만한 동기를 불러일으키는것이니 에어드랍도 토큰이코노미의 한 부분같은데 전문가분들의 생각은 어떠신가요?

  • 안녕하세요 Danny입니다.

    토큰이코노미란, 프로젝트가 원활히 잘 수행될 수 있도록 경제학적으로 잘 설계된 구조라고 이야기 할 수 있을것 같은데요..

    프로젝트의 성공적인 진행에 있어서 마케팅은 중요한 요소이고,

    에어드랍은 이 마케팅 요소에 포함되므로, 토큰 이코노미 설계에 포함되는 것이 일반적입니다.

    감사합니다.