치과의료상담
침착한오징어101
침착한오징어10123.08.21

사랑니 뺀 자리 근처에 난 뼈를 떼버렸는데 괜찮을까요?

사랑니를 뺀 자리근처에 하얀게 나 있었습니다

사랑니가 남아있을가능성은 없을거같아 잇몸뼈로 예상했는데요

손으로 누르니까 쉽게 똑 하고 부러졌는데

이거 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    아마도 사랑니 뺀 자리 주변에 날카로운 뼈가 떨어져 나간것으로 생각됩니다. 이런 경우 떨어져 나가도 큰 문제가 되지 않으니 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    뼈가 신경과 붙어있는 경우도 있기 때문에 아프거나 증상이 있다면 치과에 가보시는게 좋겠습니다.

    증상이 없다면 별 문제 없을겁니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사랑니를 빼고 나서 뼈가 날카롭거나 부러져서 남아 잇는경우에는 제거하셔도 크게 상관은 없습니다.