등산·클라이밍취미·여가활동
화장을고치고
화장을고치고23.04.07

영남알프스(가지산,운문산) 코스 문의 드립니다.

영남알프스(가지산,운문산) 다녀오려는데 주차 및 등산 코스 추천 부탁드립니다.

일행들과 차량 2대로 갈 예정입니다. 조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 파리바궤떼입니다.

    가지산 정상 주차장: 30대 주차 가능

    도봉산 국립공원 운문산 입구 주차장: 50대 주차 가능

    등산코스!

    가지산

    가지산 정상 코스: 약 2시간 소요, 중간고도 560m

    금당사 코스: 약 1시간 20분 소요, 중간고도 360m

    운문산

    운문사 코스: 약 2시간 30분 소요, 중간고도 250m

    백운대 코스: 약 2시간 소요, 중간고도 540m