등산·클라이밍취미·여가활동
규욤미소
규욤미소23.02.20

울산 울주군 영남알프스 갈려는데 알려주세요.

주변 지인들 인스타 스토리로 영남알프스 등산하는걸 자주 올라와서

저도 따라 한번 갈려고 하는데, 영남알프스 정도의 등산할때 준비물들이나

등산하기에 좋은 복장좀 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 날씬한물소입니다.

    다른 산들에 비해서 특별히 다른 준비물은 없습니다. 다만 영남알프스 어느 산을 가더라도 7시간은 잡아야 하므로 장시간 산행에 필요한 생수.간식.식사 등을 준비하시는게 좋습니다. 영남 알프스중 가지산 같은 경우에는 급경사가 제법 있습니다.