깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.01.21

탄수화물, 단백질, 채소중에서 균형잡힌 영양 섭취비율은 어떻게되나요?

사람에게 필요한 것 중에 가장 중요한 부분은 먹는것이고, 그 중에서 끼니때 먹는 균형이라고 합니다

탄수화물, 단백질, 채소에 대해서 균형잡힌 섭취를 하려면 비율이 어떻게되나요?

  • 안녕하세요. Fldkwnnjjj입니다.

    균형 잡힌 영양 섭취를 위해 다양한 음식을 섭취하는 것이 중요합니다. 전체적인 일일 영양소 섭취의 가이드라인은 개인의 연령, 성별, 건강 상태 등에 따라 다를 수 있지만 대략적으로 다음 비율을 참고할 수 있습니다:

    탄수화물: 약 45-65%

    단백질: 약 10-35%

    지방: 약 20-35%

    또한, 신선한 과일과 채소의 다양한 색상을 포함하여 채소를 다양하게 섭취하는 것이 좋습니다. 영양 섭취에 관해서는 개별적인 건강 상태와 목표에 따라 상담이 필요할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.탄수화물은 에너지원의 기본 입니다 탄수화물에 단백질 반찬 각종 채소와 과일을 통한 비타민 지방의 조화로운 균형있는 식단을 짜 보세요