식습관·식이요법건강관리
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.03.02

소주나 맥주도 칼로리가 많이 높을까요?

제가 평소 주류를 자주 먹는 편인데요 특히 소주나 맥주를 자주 먹는 편인데 혹시 이런 술들도 칼로리가 많이 높을까요? 다이어트 할 때는 많이 안 좋을까요?

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.칼로리는 우리 몸에 에너지를 공급하는 역할을 하지만, 과도한 섭취는 비만의 원인이 될 수 있습니다. 소주 한 병(360ml)의 칼로리는 대략540kcal이고, 이는 맥주 한 캔(355ml)의 칼로리 150kcal보다 훨씬 높습니다. 즉, 같은 양을 마셨을 때 소주의 칼로리가 맥주보다 약 4배 높다는 것을 알 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    소주와 맥주 모두 칼로리가 높은 주류입니다. 다이어트시에는 음주를 최대한 지양하시길 권장드립니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    소주나 맥주에도 칼로리가 있습니다.

    그렇기 때문에 다이어트 하시는 분들에게는 좋지 않습니다.

    술만 마시는것이 아니라 안주 역시도 먹기 때문에 더 좋지 않습니다.