진기한뿔영양61
진기한뿔영양6122.08.23

자기 관리를 할수있는 취미는?

직장인 인데,

종류 상관없이

혼자서도 할수있고

다수의 사람들과도 할수있는 취미가있을까요?

새로운 분야에 대한 접근기회가 적어서

뭔가 영화, 음악 감상 말고

소소하지만 자기 계발도 할수있는 취미 가 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 재밌는밀잠자리101입니다.

    독서스터디 모임 좋은것같습니다.

    기본적으로 독서를 통해 뇌를 활성하며 지식이나

    지혜를 얻을수 있고 사람들과 소통하며 생각의 확장을하고 대인관계도 넓힐수 있는 건강한 모임이라고

    생각됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Buddha58입니다.

    자기관리를 하려고 생각하신다니 대단하십니다

    모든것은 천리길도 한걸음으로 쉬운것부터 습관을 만드는 것이 좋다고 생각하고 목표달성후에는 조그만 보상 이라도 자신에게 해주면 지속력이 생길것입니다. 예를 들어 돈도벌고 운동도 되는 만보기 어플 사용도 좋을 것입니다. 행복하시고 부자되세요