자동차생활
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.10.13

자동차 왁스는 어떤 장점과 효과가 있나요?

왜 자동차 세차 후 왁스를 발라주는 것이 좋을까요?

왁스 코팅이 자동차 표면을 어떻게 보호하고, 스크래치, 자외선, 오염 등으로부터 어떤 형태의 보호 기능을 제공하는지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 수수한옷차림의나뭇잎이란다304입니다.

    왁스칠을 하게되면 비가온뒤에 비딩이 형성되어

    짧은 주행을 마치고 나니 아예 도장면에 물기가 없는 모습으로 바뀝니다.

    자동차 왁스효과로 고르게 비딩이 형성되면,

    주/정차된 상태에서도 물기가 쉽게 흘러내리지만

    주행 중에는 바람에 의해 거의 모든 물기를 날려버릴 수 있습니다.

    즉 차가 한동안 깔끔하게 반짝반짝함을 유지하는 것이지요^^