자동차생활
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.06.07

차량에 왁스를 바르면 어떤게 좋아지나요?

자동차 외관에 왁스를 필수로 바르라는 분들이 계시던데요.

왁스를 바르면 차량에 어떤 점이 좋아지나요?

또 어떤식으로 바르면 되는것인가요?

  • 안녕하세요. 단정한늑대28입니다.

    왁스를 바르면 첫번째는 차체 도장면에 발수효과가 생깁니다. 두번째는 차체에 광택효과가 있고 세번째는 미세한 스월마크나 기스는 왁스로 광택을내면서 잘 안보이게하는 효과가 있습니다. 왁스는 액체와 고체왁스가 있고 둘다 광택용 수건으로 적당량을 묻히고 얼룩이사라지고 광택이 올라올때까지 문지르시는걸 차량 전체 도장면에다 하시면되는데 액체와 고체의 차이는 액체같은경우 적당량만 문질러도 광택이 빨리올라와 작업이 쉽지만 왁스효과가 오래가지못하고 고체왁스는 광택을 내기위해서는 오랫동안 문질러야 광택이 올라오지만 광택이 오래간다는 장점이 있습니다.