청소생활
선한극락조167
선한극락조16722.12.01

다들 세탁기 청소는 어떻게 하시나요?

세탁기도 주기적으로 청소를 해주는 게 좋다는 얘기를 들었는데 세탁기 청소는 어떻게 해야하는 건지 도통 감이 오지 않습니다. 다들 세탁기 청소는 어떻게 하시나요?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    저는 한달에 한번정도 세탁조클리너를 이용해 세탁조 청소를 해줍니다. 그리고 필터를 열어 이물질도빼구요.

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    보통 년 2~3회 베이킹소다와 식초를 섞은 것을 세탁에 넣고 일반 세탁하듯이 돌려줍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직하고깔끔한사랑스런벌203입니다.

    3개월에 한번씩 세탁기에 따뜻한 물로 가득 채워 놓고 베이킹소다와 식초, 구연산을 섞어 약 1시간 가량 불린 다음 세탁을 하면 세탁기 통이 소독되는 효과가 있고, 빨래에서 냄새도 나질 않습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    먼지 거름망을 따로 빼서 청소해주시면 되구요.

    생활용품점에 있는 세탁조 클리너 제품을 넣고 세탁기를 돌려줍니다.

    그리고 세탁기 내부를 마른걸레로 한번 닦아 주고

    세탁기 뚜껑을 열어놓고 건조시킵니다.

  • 안녕하세요. 단아한비버174입니다.

    통돌이 세탁기 기준으로 사용하다보면 세제 및 세탁물 찌꺼기가 회전판 밑 눈에 안보이는 위치에 계속 쌓이게 됩니다.

    이 찌꺼기가 쌓여있는 상태에서 세탁조클리너또는 이에 준하는 베이킹소다+구연산 조합으로 물을 받아 세탁을 돌리면 세탁조 아래 회전판 부근 쌓여서 굳어있던 찌꺼기가 어마어마하게 둥둥 떠다닙니다.

    이 찌꺼기들이 세탁기에 물만 받으면 다시 굳을때까지 계속 부유물처럼 떠다녀서 정상적인 빨래를 할 수 없습니다. 스트레스만 엄청 받게 됩니다

    살균이 목적이라면 물을 받아 식초만 넣고 가장 짧게 세탁 설정하여 돌리는 것을 권장합니다

    묶은때를 벗겨내실거라면 세탁기청소업체를 불러서 다 뜯어내고 찌꺼기들을 제거하는 것이 가장 깨끗하게 청소하는 방법입니다.