세탁수선생활
뽀록조아
뽀록조아23.05.21

겨울 이불은 어디서 어떻게 세탁하시나요?

여름이불은 세탁기에 돌려도 무난하게 돌아가는데, 이제 날씨가 더워지고 이불에서 냄새도 나는거 같아서 겨울이불을 세탁하려고 하는데 두꺼워서 세탁기에도 넣어도 잘 안돌아갈 거 같고, 손빨래를 하자니 힘들거 같은데 다들 겨울 이불은 어디서 세탁을 하시는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    계절이 바뀌면 이불세탁을 해야 하는데 겨울이불은

    대용량 세탁기가 없는경우 세탁소에 맡겨야 합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 욕조에 미온수을 받아 세제를 푼뒤 이불을 불려서 발로 세탁을 하셔도되지만 간편하게 코인세탁방에서 세탁하셔도됩니다ㅡ

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    예전엔 발로 밟아서 빨았지만,요즘은 빨래방에 가셔서 대형 세탁기로 세탁을 하는듯 합니다

  • 안녕하세요. 눈부신후투티64입니다.

    겨울철이불 집에서 세탁하기에는 부담 스러우시죠

    동네 빨래방을 이용해 보세요

    건조까지 깔끔하게 할수있어 집에가지고와서

    장농으로 바로 넣으셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 튼튼한라마199입니다.

    보통 세탁소에서 겨울 이불을 세탁 합니다.아니면 코인 빨래방에서도 하구요.대형세탁기를 구매하면 집에서도 할수있습니다.