청소생활
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.02.27

에어컨 청소는 미리 해 놔야 할까요?

제가 작년 여름에 엄청 사용하고 에어컨을 그대로 놔뒀는데요 그런데 청소를 아직 안 해 줬는데 여름이 오기 전에 미리 청소해 주는게 좋을까요? 그리고 필터만 청소하면 되나요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    지금 하기보다는 사용하기 일주일정도 전에 해주는게 좋아요. 필터를 흐르는물에 씻어서 건조후 다시 결합하세요.^^

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    어차피 시간이 지나면서 오염이 될 가능성이 있으므로 지금 바로 하시기보다는 가급적 사용하기 전인 5~6월 즈음에 하시는 게 좋겠습니다. 필터 청소만 하셔도 충분합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    미리 해 두시면 좋지요.

    캡을 열어서 휠터를 분리해서 청소하시면 됩니다.

    감사합니다~~~.

  • 안녕하세요. 소화기냉장고465입니다.

    에어컨은 구매만큼 관리도 중요해요.1년 만에 다시 가동되는 에어컨 내부는 곰팡이 등 각종 유해 물질로 가득하기 때문예요.이는 건강에 해로울뿐더러 냉방 효율을 떨어뜨리는 원인이기도 해요.그러니 사용전에는 필터 청소를 하는게 좋아요.

    먼지거름필터는 미지근한 물에 중성세제를 풀어 부드러운 솔로 씻은 뒤 깨끗한 물로 헹궈주면 되고요. 세척 후 충분히 말려주는 일도 중요해요. 이외에 내부 팬이나 실외기 팬, 내부 냉각핀, 송풍기 등의 청소는 전문가 손길이 필요해요.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    에어컨은 필터만 청소를 해주는게 아니라 바람이 나오는 부위도 청소를 해줘야 합니다. 은근히 곰팡이가 많이 생기더라구요.

    셀프로 청소를 하기는 조금 힘들수 있으니 여름이 오기전에 삼성에서 서비스 출장이 있으니 알아보시고 받아 보시는것도 좋아요.