등산·클라이밍취미·여가활동
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.05.01

등산을할때 산을 엄청 빨리올라가시는분들

제가등산 초보인데요. 그런데 등산을하다 보면 한 번씩 산을 엄청 빠르게 올라가시는 분들이 있던데 이런 분들은 어떻게 해서 그렇게 빨리 올라갈 수가 있는 거죠? 많이 다니다 보면 빨라지는 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다.

    맨날 같은코스로 다니다 보면 체력도 늘고 몸에 익숙하게되어 등산속도가 점점 빨라지게될겁니다.

    등산초보라면 같은코스를 매일 같이 돌면서 체력을 길러보세요 그럼 자신도 모르느사이 등산속도가 빨라질겁니다^^

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    등산을 하시다보면 거의 축지법처럼 가는데요.

    일반적인 걷기랑은 보폭도 다르고 수많은 연습이 필요해보입니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    그만큼. 만비다니고 훈련을한거에요

    저도 빨리가는 훈련합니다

    어떤날은 살살가고. 어떤날은 심장비터질정도 쎄게갑니다

  • 안녕하세요. 따뜻한말32입니다.

    등산을 많이 하신분들을 보신거 같내요

    저도 자주 등산을 다니는데 정상까지 2시간 코스입니다

    처음 등산할때 너무 힘들어서 오를는데 4시간가까이 걸렸습니다 2년이 지난지금 2시간도 안걸립니다

    그분들은 체력이 많이 좋아져서 그럴겁니다

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 특별한 노하우로 빨리 가는게 아니라 많이 다녀보고 체력도 기르고해서 빨리 갈수 있는겁니다.

  • 안녕하세요. 대견한등에33입니다. 등산에서 빨리올라가는 원인은 다음과 같습니다. 1. 평소 하체훈련 단련 2. 등산 코스의 익숙함

    이상입니다. 감사합니다