등산·클라이밍취미·여가활동
심심한호랑이161
심심한호랑이16123.08.13

등산하는 사람들은 등산의 어떤 매력에 빠졌을까요?

등산하는 사람들 대부분 등산을 권하면서 너도 빨리 재미를 느끼고 산에 가자 하더라구요

전 한두본 가봤는데 힘들기만 한데 어떤 매력이 있는걸까요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 등산의 가장 큰 매력은 정상에 올라갔을때의 성취감이 아닐까합니다. 그리고 자연속에서 등산하는 것 또한 매력입니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    아무래도 산이라는 그 자체의 매력에 빠진것 아닐까 싶습니다.

    자연이 주는 아름다움을 그대로 느낄 수 있고 온전히 내 힘과 의지로

    해냈다는 성취감도 얻을 수 있도록 해주는 것이 등산의 매력이라고 생각합니다.

    동호회 같은 사회활동을 병행하기에도 편리하기때문에 많이 하시는 거 같습니다

  • 안녕하세요. 정중한코끼리12입니다.

    등산이 관절에는 좀 무리가 갈수는 있지만 온몸에 좋은 운동이죠 ㅎㅎ 운동도 되고 계절에 따라 좋은 경치도 보고 사람들도 만나고 맛있는 것도 먹고 성취감도 있죠 ㅎㅎ 여러 이유가 각자있으니 매력이 있을것 같습니다