후루뚜
후루뚜23.09.10

종교인분들은 일요일을 주일이라고 부르는 이유가 뭔가요?

일요일을 주일이라고 표현하는데 그 이유가 뭔가요?

주일이 어떤 의미인가요?

  • 안녕하세요. 진리의 샘입니다. 주일의 뜻은 주님의 날이라는 뜻입니다. 여기에서 주님은 예수 님을 가리킵니다.

    예수님은 죄에 빠진 인간을 구원하시기 위해서 인간의 몸으로 이 땅에 오신 하나님이십니다. 그 분은 인간의 죄 값을 치르기 위해서 십자가에 못박혀 죽으셨습니다. 죽음으로만 끝났다면, 그 분은 구원자가 되지 못합니다. 그러나 죽은 지 사흘만이 다시 살아나심으로, 즉 부활하심으로 우리의 구원자가 되셨습니다. 예수님이 살아나신 날이 일요일 새벽입니다. 그래서 기독교는 예수님이 부활하신 그 날을 주일로 부르면서, 주일에 구원자이신 예수님을 생각하며, 예배를 드리는 날로 삼은 것입니다. 도움이 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한사마귀51입니다.

    일요일은 기독교에서 주일로 간주되며, 이는 주기적으로 교회에서 예배를 드리는 날입니다. "주일"이라는 용어는 그리스도인들이 예수 그리스도의 부활을 기념하고 예배를 드리는 날로서, 이를 "주의 날"로 생각하기 때문입니다. 이러한 예배는 예수 그리스도의 죽음과 부활을 기념하고 그의 가르침을 공유하며, 믿음의 공동체를 모으는 중요한 행사입니다. 그래서 일요일은 주일로 불리며 교회에서 예배와 기도가 행해집니다.