기타 고민상담고민상담
착함 멋진 봉이(--)(__)
착함 멋진 봉이(--)(__)23.12.01

친구많으면 좋은점이 뭐에요??

저 어릴때부터 친구가 없어요

사람이랑 어울리는거 피곤해하고요

이상하게 배려는 많이 하는 스탈이라 다가오는 사람들이 많아서 그냥저냥 어울리고 다녀요

지금애들이 공부안하고 노는거 겁나 좋아해요

애들이 초딩인데 맨날 친구들 데리고 오거든요 매번 다른친구들

친구많으면 장점이 머있을까요?

  • 안녕하세요. 착실한생쥐입니다.

    친구가 많다면 인생을 살며 위기의 순간이 오거나 선택의 순간이 올때 조언을 받거나 도움을 받을수 있습니다.

    그리고 사람은 정신적으로도 사회적으로도 교류를 했을때 안정을 느끼는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 친구들이 많으면 우선 할게많아지고 정보도 많이 얻게되고요 무엇보다 인맥이 많아지죠