로맨틱한기러기60
로맨틱한기러기6021.02.14

먹고 남은 콜라가 탄산이 잘 유지되는 방법 없나요?

조금더 탄산을 잘 유지하고 싶습니다

탄산이 다빠지면 밍밍해져서 맛이 없어지는거 같습니다

최대한 안빠지게 하고싶은데 마땅히 방법이 없는거 같아요

여러분 만의 탄산을 지키는

팁좀 알로주십시요

  • 탄산음료의 탄산을 지키는 방법은 병을 찌그리는 방법이 있습니다. 어떻게 하냐면 남은 콜라가 들어있는 병을 찌그려 콜라가 입구 근처까지 올라오게 합니다. 그리고 그 순간 뚜껑을 잠궈줍니다. 이렇게 하면 콜라의 탄산이 유지됩니다. 하지만 외관상 보기 좋지 않다는 것이 유일한 단점입니다.

    두번째로 이 방법은 증명이 되지 않은 것 같지만 거꾸로 세워두는 방법입니다. 원리는 잘 모르겠지만 이렇게 하면 유지가 된다고 합니다. 솔직히 이 방법은 개인적으로 비추천합니다.

  • 일단 탄산이 빠져나가지않게 자주 열지않는것이 좋구요.

    뚜껑을 덮은 뒤 거꾸로 세워두는게 가장 탄산이 유지가 잘되는것같습니다.

    다른방법으로는 용기를 찌그러트려서 안에 들어간 공기를 빼고 뚜겅을 닫는방법입니다.

    집에 작은 탄산음료 페트병이 있다면 몇개로 나누어서 보관하시는 방법도 좋은방법입니다.

  • 안녕하세요. 둘러보다가 아는 질문이 있어 답변을 하러 왔습니다. 제가 탄산을 너무 좋아해서 이것 저것 알아봤었는데 ,예를 들어 콜라를 마셨다고 가정을 하면 페트병을 최대한 찌그려트리면 됩니다! 뒤집어 놓는 방법도 있고 뚜껑을 꽉 닫아 놓는 방법 등이 있지만 가장 좋은 방법은 마신 탄산음료 페트병을 최대한 찌그러트리는게 좋다고 합니다. 저는 찌그러트린 상태로 뒤집어 놓기까지 합니다. 효과는 확실합니다.