그만좀합시다
그만좀합시다23.07.22

콜라 탄산이 안빠지는 방법이 있나요?

콜라 pet병으로 마시다보면 양이 많아서 남기게되고 다음에 먹으려고하면 김이 빠져서 맛이 없어지는데 탄산이 덜 빠지게 하려면 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    김이 완전히 안빠지는것은 불가능한 일이긴합니다.

    하지만 덜 빠지게하는 방법은 있습니다.

    뚜껑을 꽉 닫고 병을 뒤집어서 보관하는방법입니다.

    탄산이 무겁기때문에 빠지는걸 예방할수있습니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다.탄산음료인 패트병운 거꾸러 뒤집어서 냉장고에 넣어두면 탄산도 조금늦게 빠진다고 합니다

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    작은병에 옮겨 담거나 패트병을 찌그려뜨려 병내부에 공기를 최대한 적게 만들면 확실히 탄산이 덜빠집니다