기타 고민상담고민상담
색다른콜리160
색다른콜리16024.02.13

그만둘때 어떻게든 나가기 좋은 방법?

스트레스가 극심해서 그만두려고 하는데요.

뭐라고 말하고 그만둬야 좋을지 난감해요.

이상한 또래 직원만나서 생긴 스트레스 때문에 그만두려는건데,

굳이 그걸 거론할 것 없이 뭐라고 말하며 그만둬야 별 다른 질문 없이 자연스럽게 그만둘수 있을까요?

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다.우선 그만둘때 꼭 미리 다른 회사가거나 다른일을 할준비를 하시는게 좋고 인사과와 얘기할때는 솔직하게 무엇때문에 문제가 있어서 그만둔다라고 얘기하시는게 좋습니다 혹시 더 나은 조건을 제시할수도 있어요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    회사를 그만 둘때는 솔직하게 말하는것이 좋습니다.

    세상이 좁다보니 같은 직종이라면 언젠가는 만나게 되더라구요

  • 안녕하세요. 금쪽같은호랑나비54입니다.

    솔직하게 말하는게 좋기는한데..

    더 좋은조건으로 다른 회사에 들어가게 되었다고하면

    잡지 않을거에요

  • 안녕하세요. 진실한비오리6입니다.

    주변에서 들어보면 공부한다고 하고 그만두더라구요.

    요즘은 공부를 시작하는 시기도 상관없고 여러 직종을 가지기도 해서 그렇게 얘기하면 다 수긍하는 분위기라

    굳이 누구때문에 그만둔다고 말하고 그만 두면 후에 괜한 얘길했나 님의 마음이 불편할수 있으니 개인적인 사정이라 둘러대시는게 더 나을듯 싶네요.

    지금은 극심한 스트레스로 내가 의도한 만큼 객관적으로 말이 안 나올수 있으니 후에 마음이 편해졌을때 말을 할수 있는 기회가 오거나 아니면 그런 사람은 다른 사람에게도 불편을 줘서 다른 사람들도 똑같이 느낄 불편함일테니 모두 저절로 알게 됩니다