억울한 거북이 281
억울한 거북이 28123.03.13

사람 목에 칼이나 날카로운걸로 찔려도 살수가 있나요??

안녕하세요

사람의 목에 칼이나 날카로운 송곳 이런걸로 찔려도 살 수 가 있나요???

보통 목에 중요한 혈관들 때문에 동맥이 찔리며 과다 출혈로 죽는걸로 아는데 살 수 있는 방법이 있나요???

  • 안녕하세요. 숙연한나비132입니다.

    목에 날카로운 것이 찔려도 뽑지 않은 채로 곧바로 병원을 가면 살 가능성이 있습니다.

    하지만 목에는 많은 혈관이 지나고 있기 때문에 과다출혈로 사망할 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 성능좋은돌고래523입니다.

    목과같은 대동맥 부위에 칼이 들어와도 살 수는 있습니다. 다만 칼이 박힌 상태로 병원에 가야 살 수 있습니다. 박혔다고 바로 뽑는다면 과다출혈로 바로 죽습니다.

  • 안녕하세요. 강렬한청가뢰235입니다.

    개인적인 소견이지만 골든타임이 지나면사망합니다

    무조건 주의요청이나 빠른게 119구조요청하셔야해요