Jy천사1004
Jy천사100423.08.15

LED등의 유효기간은 어느정도?

안녕하세요? 화장실의 LED등이 나갔는데요 겨우 1년지난거래서 업체에서 무료로 바꿔줬는데 LED 등의 원래 수명기간은 어느정도 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    LED등 유효기간은 2 ~ 3만시간의 수명으로 약 11 ~ 16년 사용이 가능하다고는 하지만 현실적으로 사용한 경험으로는 5-6년이면 교환을 하게 되는 경험을 했습니다

  • 안녕하세요. 비가내리는아지랑이466입니다. LED의 평균 수명은 대략적으로 시간으로 계산하신다면 3만시간 정도이며 약 5년동안 작동한다고 보시면 됩니다.