그리운물수리18
그리운물수리1823.01.04

LED등 사용기간이 얼마나되나요?

제가 알기로는 일반형광등과 달리 LED 등은 사용 기간이 길다 해서 일부러 형광등 떼어내고 LED 설치했는데 1년도 되지 않아 화장실 LED 등이 나가버렸습니다

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    LED 수명이 길어야하는데 흰색 LED는 제가 실제로 6년 정도 사용했고 이상이 없습니다 메이커에 따른 차이가 큰 부분으로 보이면 국내사, 해외사 중 국내사의 대형 제조사를 권장드립니다

  • 안녕하세요. 섬세한사슴89입니다.

    시중에 판매되는 일반적인 LED 조명의 실제 수명은 약 3만 시간 정도입니다. 3만 시간 기준 약 5년 정도 작동한다고 보면 됩니다. 물론 설치/사용 환경에 따라 더 길어질 수도, 짧아질 수도 있습니다.