창문형 에어컨 전기세가 많이나오나요?

창문형에어컨을 구매하려고 생각하고있는데요

하루에 12시간정도 사용한다는 가정하에 전기세가

얼마나나올까요?

총 2개의 답변이 있어요.

전기요금은 누진제가 적용됩니다.

질문만으로는 계산이 어려운데요

창문형에어컨도 소비전력이 다릅니다.

하지만, 650wh 라고 계산하면 650×12×30=234000

23.4kwh 정도됩니다. 2단계 누진을 적용하면 23.4×187=4300 원정도 더나옵니다.

하지만 전기를 많이 쓰시면 3단계 누진을 적용받을수 있습니다. 그경우에는 10000원정도 더 나올수 있습니다.

    현재 노인복지관에 근무하고 있습니다.

    어르신들 댁에 창문형 에어컨 설치해드리면서 가정 전체 전기세 지원까지 해드리는 사업을 진행중인데요

    보통 평균적으로 한달 전기세 4만원~6만원 사이로 나오더라구요.